首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
荷兰蒂尔堡市(Tilburg, the Netherlands)
发布日期:2014-01-14浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    

     

    蒂尔堡市(Tilburg)位于荷兰王国布拉邦省中部地区,面积81平方公里,人口20万,是荷兰第六大城市,布拉邦省中部地区最大的城市。

    该市是荷兰最重要的交通枢纽之一和第三大运输中心,也是布拉邦省发展最快的金融、商业和工业城市。铁路和公路运输业十分发达,有100多家储运公司。工业有纺织、机械、冶金、电子和轻工业。全市近2000家企业有一半产品出口到周边国家,主要产品有纺织品、电子产品和轻工产品。教育事业相当发达,蒂尔堡大学是荷兰和欧洲的著名学府。旅游业也是该市重要的产业之一,有欧洲著名的埃夫特灵乐园、法摩沙野生动物世界、各具特色的博物馆和剧院、美术馆、影院等娱乐设施,每届旅游节都有上百万人参加。

    199748常州市与蒂尔堡市正式缔结为国际友好城市,在经贸、教育、文化、卫生等领域交流成果丰硕。近年来,蒂尔堡市连续组织经贸代表团访问常州,参加常州科技经贸洽谈会并与常州企业对接交流。蒂尔堡创新中心已在科教城设立创新中心3年。20124月,蒂尔堡市市长率团来常参加了常州蒂尔堡周活动,庆祝两市缔结友城15周年,两市政府、学校和企业间签署了8个交流与合作协议,成果丰硕。    

    网址:www.tilburg.nl

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: