首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
芬兰萨塔昆塔地区(Satakunta, Finland)
发布日期:2014-02-11浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    


    萨塔昆塔地区(Satakunta)位于芬兰的西南部,距首都赫尔辛基约237公里。位于科凯迈基河注入波的尼亚湾处。总面积为8,300平方公里,下辖20个城市,总人口达23万。该地区的中心城市是波里,人口约为7.62万。

    芬兰第五长的科克迈基河穿过该地区。该地区拥有独特的文化遗产和自然环境,古劳马的木屋小城及拉毕的铜器时代墓穴群被联合国教科文组织纳入世界文化和自然遗产之列。每年一度的波里国际爵士乐节吸引了大批的观众。

    萨塔昆塔地区经济实力雄厚,拥有12,000家企业,从业人员达54,000人。主要产业有金属加工(重型机械、自动化等)、能源、食品、木材、航运、物流等。

    波里大学联合体和萨塔昆塔应用科技大学在芬兰颇负盛名,其中萨塔昆塔应用科技大学有三所学院,九个校园,全日制学生6300人,颁授学士和硕士学位。

    20081030,常州与萨塔昆塔地区正式签约缔结为国际友好城市。20101月,萨塔昆塔地区在常州设立经贸联络处,促进双方企业的友好交流与合作。

    

    

    网址:www.satakunta.fi


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: