首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
土耳其埃斯基谢希尔市(Eskisehir, Turkey)
发布日期:2014-02-11浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    


    埃斯基谢希尔市(Eskisehir)位于土耳其西北部,是埃斯基谢希尔的省会城市,居民达64.8万人,面积2678平方公里。安卡拉位于该市以东250公里,伊斯坦布尔位于该市西北350公里,伊斯坦布尔—阿达纳铁路与经过安卡拉的东西向铁路在此交汇。

    埃斯基谢希尔市是土耳其最重要的工业城市之一,工业门类包括火车机车、货车、飞机、农业器械、纺织、制砖、水泥、化工、海泡石加工和制糖。机械制造业是支柱产业,占GDP25%和从业人口的30%。该市的著名企业有:考奇集团(世界500强企业)、TUSAS(土耳其唯一的飞机发动机制造商)、TULOMSAS(土耳其唯一的机车、货车制造商)。200712月,考奇集团下属BEKO公司在常州投资成立常州倍科电器有限公司。埃斯基谢希尔有两所大学:安纳多鲁大学和奥斯曼加兹大学。

    2009928常州市和埃斯基谢希尔市正式签约缔结为国际友好城市。2012年我市石雕艺术家冷天明先生赴该市参加国际石雕艺术节, 20天时间在3立方米的大理石上 精心雕刻富有中国文化元素的石雕作品《年年有余》。

  


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: