首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
非洲法语国家水产养殖技术推广研修班来金坛考察渔业
发布日期:2017-08-22浏览数: 字号:〖
    

 

8月19日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心携中华人民共和国商务部援外培训项目—2017非洲法语国家水产养殖技术推广研修班37名外国学员来金坛考察,学习关于休闲农-渔业开发与经营管理、长荡湖观光生态渔业科技示范园等方面的先进经验。

非洲考察团一行首先参观了金坛区渔业科技示范基地。该基地是金坛区水产技术指导站开展水产新技术、新品种、新模式试验示范的基地,占地面积150亩,高标准建成了生态养殖、观光休闲、试验示范、科技培训四大功能区,拓展了示范基地的科技示范、渔文化传承、生态保护和富民增收的多重功能,是江苏省金坛现代渔业产业园区的技术研发及科技培训中心。现已引进水产新品种10多个,研究集成并示范推广了先进实用技术20余项,获部、省、市不同级别科技进步奖20多项,授权国家发明专利11项,实用新型专利16项,渔业科技贡献率达70%以上。

参观结束后,还召开了座谈会,金坛区农林局做了金坛现代渔业发展情况的专题汇报,并就非洲考察团关心的水产技术集成推广运作模式、政府对渔业的支持政策和水产养殖的设施改造、重要技术等做了详细交流汇报。参观团对于金坛在渔业建设、渔业科技服务方面取得的巨大成绩表示钦佩和赞赏,希望能建立长期友好的合作关系,将一些新理念和新技术带回非洲去,促进非洲渔业发展。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: