首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
省友协柏苏宁会长一行来金坛调研
发布日期:2017-09-11浏览数: 字号:〖
    

 

9月5日,省人民对外友好协会会长柏苏宁一行在常州市友协常务副会长杜吉宾和副会长司马双龙的陪同下来金坛实地调研基层友协建设发展情况。

座谈会上,金坛区友协副会长陈小华汇报了区友协建设发展和民间对外友好交流工作情况。金坛区友协于2012年成立。近年来,友协积极拓展对外交往渠道、打造对外交往平台,国际友城数量增加到2对,与10余个国家的城市建立友好交往关系,友城交往成果不断扩大,不断推动金坛区在教育、卫生、环保、人文等领域的国际交流合作。

常州市友协常务副会长杜吉宾也在座谈会上汇报了下一步的工作打算并提出了工作中遇到问题和疑惑。

柏会长对金坛区友协建设发展情况和民间交流取得的成绩给予充分肯定。她指出,金坛区友协能依托本地特色做抓手,各项工作开展得非常顺利。

柏会长表示,省友协将结合调研情况,制定相应计划,推动各市区有序开展工作。(一)持续推动社会事业建设,建立国际友好学校、友好医院和养老机构。形成长期务实的交往机制,是推进教育、卫生国际化的有效抓手,是深化友城交往的重要内容,也是外事工作为民生服务的重要途径。(二)持续推动企业“请进来走出去”工作。定期举办企业交流会,为企业相互学习、借鉴经验建立平台。(三)持续做好在江苏外国人的服务工作。开展“聚焦美好江苏”系列活动,每年举办一次形式内容多样、影响广泛的活动。(四)进一步加强友协自身建设。定期召开理事会和常务理事会会议,搞好工作总结和规划。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: