首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
多国驻沪总领馆走进武进
发布日期:2017-09-18浏览数: 字号:〖
    

为贯彻落实国家“一带一路”重要战略,促进武进区参与国际科技经济合作发展,昨天,各国驻沪总领馆“走进武进”活动举行。武进区领导刘志峰、钱文华与比利时、哥伦比亚、捷克、埃及、厄瓜多尔、印度尼西亚、爱尔兰等16个国家的驻沪总领馆总领事、领事、驻沪机构代表等进行了座谈。

副区长刘志峰向领事官员和机构代表介绍了武进投资环境。作为“苏南模式”的发源地之一,武进处在苏南国家自主创新示范区、长三角城市群、长江经济带三大国家战略的交会地带,是全国首批17个双创区域示范基地之一,也是苏南首个国家级产城融合示范区,区域经济社会发展的深层次潜力正在加速释放。武进具备高端制造业发展所必须的资本、人才、技术优势以及产业配套能力,现拥有世界500强企业项目28个、外资企业近千家。对于符合特色产业发展、技术水平高、带动能力强的重大项目,武进将从政策、资源等各个层面提供全方位支持,让项目快速落地,让投资者安心、放心。

访问团团长、埃及驻沪总领事哈立德·优素福表示,一直都非常关注武进尤其是高新区的发展,了解到高新区不少企业涉及的行业与埃及的合作潜力巨大,特别是在可再生能源、基础设施、通讯等领域。希望武进能与埃及共同打造一批引领未来的示范性合作项目,领事馆将尽全力促进双方合作,实现互利共赢。

活动期间,各国驻沪总领馆相关人员还参观了高新区的爱科(常州)农业机械有限公司和江苏恒立液压股份有限公司。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: