首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
武进区领导会见各国驻沪总领馆官员
发布日期:2017-09-18浏览数: 字号:〖
    

9月14日,武进区区长戴士福会见了埃及驻沪总领事哈立德·优素福带队的各国驻沪总领馆总领事、领事、驻沪机构代表一行。

戴士福向领馆官员和机构代表介绍了武进经济社会发展情况。他说,武进是常州最重要的板块之一,连续多年位居全国百强区前列,具备高端制造业发展所必须的资本、人才、技术优势以及产业配套能力,目前已经形成了一些链条完善、极具潜力的特色产业集群。其中,轨道交通产业的产品几乎涵盖轨道交通车辆装备的整个系统;新一代智电汽车产业引进了北汽新能源、车和家等旗舰型项目;石墨烯产业集聚了超过100家企业,创下了10个“全球第一”。 

戴士福表示,在未来的发展中,武进将进一步扩大对外开放,与更多国家和地区展开全方位合作。希望各国驻沪总领馆官员更多关注武进、走进武进、了解武进,介绍更多的朋友来武进观光旅游、考察访问、创新创业、投资合作,为促进武进与各国经济、科技、文化等领域的交流与合作,创造更多互惠互利、双赢共赢的机会。

哈立德·优素福表示,愿意付出最大的努力,推动埃及与武进的合作,切实加强纺织业、可再生能源、基础设施等领域的交流,希望双方合作能取得丰硕成果。

武进区委常委、副区长钱文华参加会见。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: