首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
日本福冈县筑上町青少年交流团来坛访问
发布日期:2017-11-28浏览数: 字号:〖
    

11月24日上午,以八野弘海为团长的日本福冈县筑上町青少年交流团来金坛区进行友好访问。区领导王艳红、王斌参加活动。

筑上町是位于日本福冈县东北部的一个城镇,面积约120平方公里。活动中,筑上町青少年交流团的20多名小学生先后参观考察了金坛博物馆、华罗庚纪念馆,深入了解我区历史文化。在薛埠中心小学,两地学生共同表演中日传统文化节目,并互赠礼品。

据了解,江苏省和日本福冈县于1992年正式建立友好省县关系。期间,金坛区与福冈县筑上町的友好合作不断加强。2011年,薛埠中心小学与筑上町小学缔结为友好校际关系。目前,已有120多名筑上町学生来坛访问。为进一步加强两地政府间和校际之间的交流合作,去年我区与筑上町签订了建立友好城市关系意向书。

日本福冈县筑上町副町长青少年交流团团长八野弘海:“以后我们希望能和金坛区的某一个村或者是街道开展对口交流,交流的内容可以是关于青少年的,也可以是关于农业、文化、体育等多方面的,希望能够进一步和金坛有更加深入的交流与合作。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: