首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
常州市国际交流中心开展学生赴芬兰友城游学活动
发布日期:2017-09-08浏览数: 字号:〖
    

 

2017年7月30日至8月12日,常州市国际交流中心携手常州市教育服务中心,选拔了我市6名优秀中学生赴芬兰友好城市萨塔昆塔地区进行了为期十天的游学之旅。

常州国交协同芬兰萨塔昆塔应用科技大学为同学们定制了富有芬兰特色的校内外课程,美术课去美术馆参观并现场完成美术作品,烘焙课去森林采集蓝莓并制作蓝莓派等等……大家对于丰富多样、生动有趣的课程安排都热情高涨,真正深度体验了一次芬兰和国内教育体系的区别。课程结束后Jarkko校长和友城教育部门主管Ulla女士在市政厅为同学们颁发结业证书,两位表现出色的同学还获得了特别奖学金以资鼓励。

此次游学活动是常州市国际交流中心对已有“双城记”项目之一“常州市民走进友城”活动的拓展,暨组织常州小市民——我市的中学生走进友城进行游学交流。常州与萨塔昆塔地区结好以来两市(地区)各方面交流密切,合作广阔,近年来双方更是对于教育领域进行了深度合作。此次游学之旅就是双方合作的丰硕成果,既让6位常州学生体验了世界领先的芬兰教育,又让他们担当了我市与友城友好交流的小使者,短短几天相处他们与同龄的友城青少年结下了深厚的友谊,开创了两市(地区)青少年交流的先河。未来常州市国际交流中心将与芬兰以及其他友好城市紧密合作,策划更多的游学课程,组织更多的我市中小学生赴友城学习交流。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: