首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
洋学生在省奔中体验中国特色的多彩课程
发布日期:2017-09-08浏览数:   来源:江苏省奔牛高级中学官网 字号:〖
    


8月26日,来自德国赫尔福德市的9位中学生作为友好使者来到省奔中进行为期10天的交流学习。在校学习期间,除了走进中国的英语课堂以外,这些“洋学生”还体验了学校丰富多彩的课程,感受到中国文化的无穷魅力。

沈国英老师给这群“洋学生”上了一节生动的中国文化课。从孔子老子到中国功夫,从诗经离骚到四大名著,中国传统服饰的现场模特秀更是嗨翻了全场。

周亦飞老师的书法和国画课也生动有趣。这群德国学生看老师演示觉得太简单了,等他们真的自己拿起毛笔才知道这软软的笔不好控制。还好周老师有备而来,既简单又中国味的画熊猫让他们个个跃跃欲试。

作为中国传统文化代表之一的古筝也吸引了这群洋学生。她们跟着潘雪梅老师包起古筝义甲,学习基本指法,还合奏了一曲《笑傲江湖》。

除此以外,德国交流生还学习了喜庆的民俗“堆花团”、“中国功夫”——太极拳以及陶艺,充分感受到中国传统工艺的魅力。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: