首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
中国学生赴以色列留学的人数上升
发布日期:2017-09-11浏览数: 字号:〖
    

 

近年来,中国学生去以色列申请上大学的人数一直在稳步增长。

据《耶路撒冷邮报》报道,走在这个招生热潮最前沿的是以色列的海法大学,该大学目前有大约200名中国学生,而2013年只有20名。这些学生中,大多数是来自上海华东师范大学,上海与以色列海法是姐妹城市。中国学生对海法大学制定的独特的学科特别感兴趣:海洋研究、公共卫生、医疗管理、艺术治疗、教育、国家安全研究和英文授课的全球绿色MBA课程,课程重点放在了可持续性和生态友好发展上——这是中国面临的两大主要经济挑战。

今年3月,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡和经济部长埃利·科亨见证了海法大学校长罗宾与杭州娃哈哈集团和中国科学院自动化研究所签署了一项价值1000万美元的协议,最终确定在海法、杭州和北京建造三个中国-以色列人工智能技术中心。

报道称,以色列理工学院近年来也出现了大量中国学生涌入的情况。在2016—2017学年,该校共有117名全日制中国留学生,并有177名中国学生报名参加了暑期工学院。2013年以色列理工学院与汕头大学合作,获得了李嘉诚基金会授予的1.3亿美元的资金,在广东省建立了广东以色列理工学院。

以色列理工学院自去年以来在常州也开始招生,招收了一名学生,今年又招收了3名学生,该学院对常州学生的吸引力将逐步提升。

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: