首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
日本岐阜工业高等专门学校来江苏城乡建设职业学院访问
发布日期:2017-09-11浏览数: 字号:〖
    

 

2017年8月29日上午,日本岐阜工业高等专门学校校长伊藤義人、副校长和田清,日本名城大学土木学院院长、教授葛汉彬一行到江苏城乡建设职业学院交流访问,省侨办巡视员、省海外交流协会副会长孙彬,省住建厅副厅长、学院党委书记杜学伦,党委副书记、院长黄志良,省住建厅人教处处长章小刚等热情接待了客人一行。

孙彬致欢迎词,就中日友好历史、江苏省人文以及对日交流情况进行了介绍,希望中日双方在校际交流多开鲜花、多结硕果。杜学伦在会上做了热情洋溢的讲话,并代表省住建厅对各位日本友人的到来表示欢迎。他说中国处于全面深化改革的攻坚期,江苏作为建筑大省,建筑业领域的全面深化改革正在进行。日本的工业化起步较早,经验丰富,特别是在精工制造等方面的成绩为我们学习提供了宝贵财富,远亲不如近邻。中国大国工匠的人才培养目标为我们提出了新的挑战,日本岐阜工业高等专门学校的到来为我们带来了难得的机遇。作为一衣带水的好邻居、好伙伴,我们诚挚的希望两校能够发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢,推动国际办学向更高层次发展。

随后,日方校长伊藤先生从专业建设、人才培养等方面介绍了日本岐阜工业高等专门学校的情况,黄志良院长就绿色校园建设,绿色建筑人才培养向与会嘉宾进行了介绍。双方经过友好热烈的国际合作办学洽谈之后,黄志良院长和伊藤校长分别代表中日双方两校签署了国际合作协议。会后来访人员一行参观了学校物联网技术实验室、木结构工程技术中心、建筑产业现代化展示中心等场所。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: