首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
市外办全力协调处理冰岛特大交通事故中常州受伤市民善后事宜
发布日期:2017-12-29浏览数: 字号:〖
    

2017年12月27日上午,一辆载有40多名中国游客的旅游大巴在冰岛南部城镇维克(Vik)镇倾翻,造成1名中国公民死亡,12人受伤。受伤乘客中有4名常州留学生,其中2人重伤,2人轻伤。1名重伤者经抢救已脱离生命危险,另一名重伤者仍在抢救中。

12月28日,接中国驻冰岛大使馆的特急电报通报后,市外办立即启动海外领保工作机制,全力协调处理常州受伤留学生的善后事宜:

一是迅速联系冰岛驻中国大使馆,协调仍在抢救的重伤者的父母和老师3人紧急赶赴冰岛的签证事宜。经协调,3人将于今天下午获得特急签证,明天上午飞往冰岛。

二是与另外3名受伤者的家人取得联系,通报事故情况并给予精神抚慰。

市外办对此事将给与持续关注并提供必要帮助。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: