首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
意大利锡耶纳市代表团一行访通
发布日期:2017-07-07浏览数:   来源:南通市人民政府外事侨务办公室 字号:〖
           6月29日至30日,意大利锡耶纳市体育局局长古里艾莫·特邦提、锡耶纳市外事办主任卡洛·因凡蒂诺等一行来我市考察,与我市体育局、市开发区事业局就青少年体育合作做了专项交流。南通市外侨办副主任吴瑕全程陪同了锡耶纳市代表团一行。

       在通期间,锡市体育局长特邦提先生与南通市体育局杨建局长当面交流,分别介绍了两市的体育传统。赛马节是锡耶纳的象征,每年7、8月在旧城中心著名的坎波广场举办两次。锡耶纳市的17个居民区将派出代表,不配马鞍、马镫参赛,极富难度和刺激性。锡耶纳市有一支同名足球俱乐部,成立于1904年,现在于意大利乙级联赛比赛,会徽设计很像另一家俱乐部尤文图斯,因而又有“尤文二队”之称。

       在通期间,锡耶纳市代表团一行赴市开发区竹行小学现场,观摩了少儿足球训练情况。近期将有锡耶纳市足球教练来竹行小学指导夏令营足球项目。此外,锡耶纳市代表团还考察了我市体育会展中心、南通中医药文化博物馆、中国南通珠算博物馆,对我市历史文化传统与群众体育设施有了直观的了解。

       2016年3月,锡耶纳市市长代表与我办签订了友好合作备忘录。一年多来,在我办的推进下,两市在教育、艺术、体育等方面已开展了多项务实交流与合作。此行,锡耶纳市代表团与南通市开发区事业局签署了青少年体育合作协议。

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: