首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
文化交流串起异国情谊 国际合作打造新城品牌
发布日期:2018-04-18浏览数: 字号:〖
    

 

412日,韩国大邱智妙小学交流访问团一行29人走进我区华罗庚实验学校新城分校,开启了一次难忘的国际文化交流之旅。

他们参观了校园,观摩体验了学校传统特色项目——竹竿舞、抖空竹、戏曲基本练习等,并在学校共享了学生餐,感受了“中国味”的午餐。他们对新城分校高品位的办学模式、打造品牌教育、促进学生全面发展所取得的成就给予高度评价,特别是在校本开发、社团活动、艺术教育方面所取得的成绩赞不绝口。

在交流中,华罗庚实验学校教育集团吕水庚校长代表学校向远道而来的客人表示欢迎,并表示本次韩国学校和中国学校的文化交流活动意义重大,不仅能让中韩两所学校互相学习和借鉴两国不同的教育方式,也能让学生领略两国文化的博大精深,促进中韩两国的文化交流。韩国大邱智妙小学校长金然日则表示中韩两国本来就是友谊之邦、毗邻之国,非常高兴能来访,并期待通过这次中韩文化交流之旅,让韩国师生感受到不同的教育方式和教学理念,吸取教学精华,改进教学质量。两校领导还就友好学校关系、师生教育交流等方面签订了友好学校协议书,并相互赠送礼品。

    这次友好学校的文化交流活动,是推进我区华罗庚实验学校走向国际合作交流的又一个窗口,也为中韩民间友好增添了一条新的纽带,还为两校建立了联系,增进了友谊,拓宽了彼此的思路与认识,播下了长期交流合作的友谊之花。
 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: