首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
出国来华处多措并举加强因公出国(境)管理
发布日期:2018-01-08浏览数: 字号:〖
    

 

2018年伊始,出国来华处多措并举,早抓落实,部署新一年工作计划安排,进一步规范因公出国(境)管理工作。

一是落实行前教育制度。市外办对团组成员开展行前教育,实行外办扎口,强调团长负责制,遵守外事纪律,规范出访人员行为。教育内容体现中央规定和外事政策纪律要求,提醒出访团组既完成出访任务又严守外事纪律,以外事教育登记制度进一步规范行前管理。

二是规范出访报告制度。要求团组回来后,应在1周内上交因公证件,在1个月内提交经团长审定的出访报告等一套规范性材料。加强因公证件和出访报告的催缴,不断注重并提高出访成效。以“提醒、电话催交、书面催交”三种形式,加强出访报的收缴,实现事中监管。

三是实行每周小结制度。每周五下班前梳理本周在外访问的团组信息,标注出访地区、日期和紧急联系人等内容,以应对境外突发事件的协调和处理,服务好因公出国(境)团组。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: