首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
江苏省第一届“友城绘”青少年国际绘画展在德国友城明登开展
发布日期:2018-06-14浏览数: 字号:〖
    

  

         6月7日,江苏省第一届“友城绘”青少年国际绘画展于明登市中心的圣西蒙尼斯大教堂开展。市长米夏埃尔·耶克,友协会长劳弗出席开幕式,和明登的孩子们共同庆祝这一盛会。在开幕式上,耶克市长致辞,表达了对常州明登两市增进文化交流和青少年交流的美好期许。劳弗会长还和大家讲述了丝绸之路和“一带一路”的故事。明登的孩子们特意制作了彩色纸龙,象征中国和友城“龙城”常州。

         此次展出以“家乡”为主题,明登和常州两市小朋友的获奖作品以及江苏省其他国际友城的一等奖作品共55幅将在明登进行一个月的展出。此次活动进一步地推动了中华文化走出去,加强了与德国的文化交流与合作,以绘画这种跨越国界、语言等障碍的艺术形式为途径,增进了常州和明登两市青少年间的友谊。
 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: