首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
纳米比亚驻华大使一行访通
发布日期:2018-05-02浏览数:   来源:南通市人民政府外事侨务办公室 字号:〖
         3月23日至25日,纳米比亚驻华大使伊莱亚﹒凯亚莫一行专程访通,参加围绕中纳职业教育交流开展的系列活动,包括市外侨办与南通职大联合举办的“服务‘一带一路’,推进产教融合”国际研讨会、南通职大南部非洲职业教育合作研究中心揭牌、南通职业大学2018级纳米比亚留学生开学典礼等,就深入推进江苏与纳米比亚职业教育合作等议题与中方交换了意见。南通市政府党组成员朱晋、江苏省教育厅副厅长王成斌、南通市外侨办主任王浦坚等领导出席了相关活动。

    2016年初,在纳米比亚海外通商企业以及华人爱心基金会的支持和帮助下,南通职业大学开始与纳米比亚教育部门和学生助学基金建立起良好的交流合作关系,在纳米比亚成立了“南部非洲南通职大职教中心”,并被列入纳米比亚总统振兴计划。2016年,南通职业大学接受了该国“总统振兴计划”的首批41名留学生。2017年7月,纳米比亚驻华大使凯亚莫先生曾率队看望留学生并实地考察,希望扩大招生规模、拓展合作领域、提升培养层次,将此项目培育成中国对非洲开展教育文化援助的合作典范。当年下半年,纳高教部、纳米比亚助学基金会和海外通商企业共同对上千位报名者进行了多轮选拔,并经学校在线面试,录取了4个专业共40多名留学生,成为纳米比亚“总统振兴计划”南通职业大学项目的第二批留学生。

    此次,凯亚莫大使特别携夫人来通参加开学典礼,他说“中国是纳米比亚永远的朋友,无论在什么世界背景下,两国的友谊都坚不可摧。这些纳米比亚学生将成为两国友谊的见证者,希望双方拓展合作领域、提升培养层次,将留学生项目建成中国对非洲开展教育文化援助的合作典范。”在通期间,大使夫妇还前往南通市图书馆交流。凯亚莫大使表示将物色合适的纳米比亚图书馆,促成其与南通市图书馆结成友好图书馆关系。

    南通市外侨办副主任王猛全程陪同活动。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: