首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
“爱上南通——粽情端午 传承非遗”中外文化交流活动成功举办
发布日期:2018-06-18浏览数:   来源:南通市人民政府外事侨务办公室 字号:〖
    

6月15日下午,南通市外侨办、市委外宣办共同举办“爱上南通——粽情端午·传承非遗”中外文化交流活动。市外侨办副主任王猛、市委外宣办副主任刘文新出席活动。

此次活动旨在增强在通外国友人对南通非遗文化的了解,增进对第二故乡的认同。来自美国、加拿大、挪威、纳米比亚等15个国家的30多位外国友人参观了蓝印花布、沈绣、精品红木、板鹞风筝、棕编等南通非遗项目精品,品尝了粽子、西亭脆饼、白蒲茶干、藿香茶等地方传统食品,聆听了梅庵琴派非遗传承人的古琴演奏。外国朋友们自己动手学做粽子,还向特邀来到活动现场的非遗传承人讨教手工艺技巧。

外国朋友们表示,在南通居住过一段时间之后,体会到南通是开放包容、充满幸福感的城市。中国传统文化令人着迷,他们将乐于将中国文化介绍给家人和朋友。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: